Мусульманка выиграла конкурс вышиванки

130

Юлия Стадниченко, активистка Всеукраинской ассоциации мусульманок в Кременчуге, заняла призовое место в категории «Старинная (аутентичная) вышиванка» на региональном конкурсе «Вышитый Кременчуг», который проводился в городе ко Дню Независимости. Девушка представила полноценный украинский женский национальный костюм с акцентом на столетнюю вышиванку. Организатором выступил Исполнительный комитет по вопросам семьи, детей и молодежи Кременчугского государственного совета.

Основная цель участия мусульманки в этом конкурсе — это возрождение добрых национальных традиций украинского народа, а именно скромной одежды и головного убора.

«Я хотела напомнить украинцам, что закрытая одежда и покрытая голова – это не только восточная, но и украинская традиция. Мусульманский хиджаб и украинская наметка имеют очень много общего» — поделилась участница.

Конкурсная работа Юлии будет частью выставки в Кременчугской художественной галерее на протяжении месяца.

Напомним, что филиал ВАМ в Кременчуге каждое воскресение проводит мастер-классы по завязыванию украинского платка и хиджаба в кременчугской мечети, девушки прививают любовь и уважение к скромности.