Мусульманская община Николаева провела торжественный ифтар

197

29 июля двери большого и светлого банкетного зала «Берег» вновь распахнулись для николаевских мусульман, желающих принять участие в традиционном и торжественном ифтаре, посвященном благословенному месяцу Рамадан.

Каждый год, при поддержке Духовного управления мусульман Украины, мусульмане Николаевщины собираются вместе «за одним столом» для того чтобы вместе принять пищу после дня соблюдения поста. Эти торжественные мероприятия уже давно стали прекрасной традицией не только в Николаеве, но и по всей Украине!

На ифтар в Николаев пришло более 200 человек, которые слушали чтения Аятов священного Кур’ана, исполнения восхваляющих Всевышнего религиозных песен и стихов. Гостям мероприятия также был показан короткометражный фильм, который рассказал о жизни и деятельности мусульманской общины города Николаева и области, о верующих Юга Украины, о их проблемах и достижениях.

Представители местной государственной власти также присутствовали на этом мероприятии. Начальник по вопросам религии Николаевской областной государственной администрации Александр Михайлович Косташенко прочитал поздравления Губернатора Николаева и области, пожелав им процветания, мира, добра и благополучия.

Приятным сюрпризом для участников детского летнего лагеря, который ежегодно проходит в мечети по адресу 3-я продольная 21, стало награждение детей памятными подарками. Каждый ребенок получил Мусхаф, а его мама — букет цветов. Дети и их родители остались очень довольны такими подарками. ДУМУ благодарит родителей, которые отдали своих детей в летний лагерь для того, чтоб они могли получать необходимые знания по религии, учиться арабскому языку и чтению Кур’ана. Во истину, в правильном воспитании детей лежит основа развития здоровой и благополучной нации.

На торжественном вечере присутствовали мусульмане разных национальностей и у всех этот вечер оставил только приятные и теплые воспоминания.