На пути оздоровления общественного мнения

113
На пути оздоровления общественного мнения

Работу мечети «Ар-Рахма» не останавливают ни морозы, ни выходные. С самого первого дня 2017 года мусульмане гостеприимно принимают всех желающих, и экскурсионный поток не прекращается.

Так, в субботу, киевскую мечеть посетила большая группа людей, желающих узнать о религии Пророков, получить ответы из уст самих мусульман.

Гостей встретил Муфтий Украины. Он рассказал об особенностях нашей религии, сказал, что мусульмане любят и почитают всех Пророков – от Адама до Мухаммада, обратил внимание на положение женщины в Исламе, ее чистоту и защищенность. Новостью для многих слушателей стало, что для мусульман Мария, – мать Иисуса, – это лучшая из женщин, когда-либо живших на земле, а ее сын – один из самых почетных и великих Пророков Ислама.

Важным примечанием шейх Ахмеда Тамима было то, что истинный Ислам разнится с тем, как преподносят его СМИ. Наша религия – это религия мира и добра, а очернить ее пытаются различные экстремистские течения. Но, несмотря на всю их работу, человек, который ищет правдивую информацию об Исламе, всегда может найти ее, а Духовное управление мусульман Украины помогает ему в этом.

Шейх Ахмед Тамим также ответил на множество интересующих вопросов. А после лекции все сделали фото на память о визите в одно из самых красивых мест в столице.