Начался месяц Раджаб

268
Начался месяц Раджаб

25 февраля начался седьмой месяц лунного календаря, месяц Раджаб. Первая ночь которого имеет огромное значение в Исламе.

Великий Имам Аш-Шафи’ий сказал:

Это означает: «Дуа принимается с большей долей вероятности в пять ночей: в ночь пятницы, в ночь праздничного дня ‘Идуль-Адхаа (Кубан-Байрам), в ночь праздничного дня ‘Идуль-Фитр, в ночь середины месяца Ша`бан и в ночь первого дня месяца Раджаб».

Мусульманская община села Волково Харьковской области в честь начала этого месяца организовала детское мероприятие в мечети, чтобы приобщить молодое поколение к исламским знаниям.

«Наши дети – это наше будущее. Они последуют за нами и не должны забывать мусульманские традиции, исламскую историю, великие даты и события. Мы, мусульмане Украины, организовываем подобные мероприятия даже в самой маленькой общине, чтобы в наших детях развивалась любовь к своей религии, ее правильное понимание, стремление приобретать религиозные знания. Пророк учил нас, что религиозные знания – это обязанность каждого мусульманина. Мы стараемся, чтобы наши дети в будущем выполняли эту обязанность с желанием и любовью» – сказала сестра Джанан.