Ночь предопределения

127
Ночь предопределения

Аллаh Всевышний сказал в Суре «Аль-Кадр», что Кур′ан был ниспослан в ночь Ляйлят Аль-Кадр. Аллаh возвеличил эту ночь. Благие дела, выполненные в Ночь Ляйлят Аль-Кадр лучше, чем такие же благие дела, выполненные за тысячу месяцев, в которой нет этой ночи. Ангелы спускаются в эту ночь во главе с Архангелом Джибрилем. По Воле Аллаhа Всемогущего ангелам даются знания о том, что произойдет в течение следующего года. И в эту ночь будет мир для святых и благочестивых верующих до самого рассвета.

Подходит к концу благословенный месяц Рамадан. В эти последние дни нужно успеть сделать как можно больше благого.

21 июня (27 Рамадана) Духовное управление мусульман Украины по доброй традиции организовало торжественный ужин в честь особой ночи Ляйлят Аль-Кадр, ведь это лучшая ночь в году.

В этот вечер были накрыты столы для более, чем 1000 человек, а после ифтара мусульман ждало чтение Суры «Ясин» 41 раз для благословения, награждение лучших учеников школы хафизов «Аль –Маhир» и победителей ежегодного конкурса чтецов Кур′ана, демонстрация священной реликвии – волоса Пророка Мухаммада, мир ему, и покрывала из могилы великого святого имама ‘Абдуль-Кадира Аль-Джиляний.

Дорогие мусульмане, выражаем благодарность всем, кто принимал участие в организации мероприятий и ифтаров в месяц Рамадан и желаем вам принятия Всевышним поста и благих деяний.​