Официальный ифтар для женщин в Одессе

252
Официальный ифтар для женщин в Одессе

В воскресенье, 12 июля женский комитет при Мусульманской общине города Одессы организовал официальный ифтар для сестёр общины и приглашённых гостей.
Торжественная часть официального ифтара по традиции началась после вечернего Намаза Аль-Магриб с чтения Священного Кур′ана, после которого гостям были поданы разнообразные угощения.

Далее зачитывались поздравления и приветствия. Открыла мероприятие председатель «СОН Балтский», помощник мэра Наконечная А. В своем поздравлении с Благословенным месяцем Рамадан она поблагодарила мусульман за весомый вклад в развитие украинского общества, а также пожелала всем мусульманам, чтобы их щедрость вознаградилась здоровьем и семейным благополучием. Она отметила, что ей очень приятно знать, что мусульмане Украины являются неотъемлемым звеном в построении процветающего украинского общества. И выразила восхищение тем, что в течение месяца Рамадан мусульмане разных национальностей стараются еще больше развивать знакомство с их культурой, щедро угощая блюдами национальной кухни.

Поздравительные слова в адрес мусульман прозвучали от первого заместителя председателя Малиновской районной администрации Миховой Е. В своём поздравлении она пожелала, чтобы каждый день Поста приносил милость Всевышнего и наполнял сердца верующих верой и счастьем. Также она выразила уверенность, что совместными усилиями мы сможем преодолеть все сложности, которые стоят перед нашим государством, и вместе сможем сделать Украину процветающей.

Со словами поздравления выступила гостья из г. Киева представитель женского комитета при Духовном управлении мусульман Украины – Абсатарова Айсылу, а так же всех поздравила представитель женского комитета при Мусульманской общине города Одессы. Сёстры напомнили всем присутствующим о роли женщины в мусульманских семьях.

Изюминкой мероприятия стало выступление женского ансамбля «Баракят» – приятные голоса девушек и прекрасные слова мадихов надолго останутся в наших сердцах.

В продолжении благословенного ужина по поводу разговения в священном месяце Рамадан выразили своё поздравление и пожелали здоровья, добра и счастья – Имам мечети Мамед Ходжа и председатель Мусульманской общины Магдиев Хаджи.

Заключительное слово взял имам города Одессы шейх Ильяс.

«Он поблагодарил гостей за поздравления со Священным месяцем Рамадан и теплые пожелания, и в свою очередь также выразил желание мусульман Украины работать на благо всего многонационального украинского общества, ради мира, процветания, единства и целостности нашей страны. Он также отметил, что мусульмане Украины – неотъемлемая часть многонационального украинского общества и, что наше государство является мостом между Востоком и Западом, где мирно сосуществуют представители разных народов и культур. Что, несомненно, может стать примером для многих других государств».

Также гостям был представлен видео клип «За единую Украину» о желании и стремлении к миру и единству в этот непростой для нашей страны час. Гости были очень растроганы данной видео работой, а мероприятие в целом оставило самые теплые и приятные впечатления.