От историй о принятии Ислама у многих на глазах были слезы

543
От историй о принятии Ислама у многих на глазах были слезы

26 января мусульманская община города Харькова организовала мероприятие, посвященное Исламу в Украине. Местные народы впервые услышали о мусульманах и их религии от приезжавших по торговым делам купцов из арабских и восточных стран еще на заре возникновения Киевской Руси, а в настоящее время в стране проживает более 1,5 миллиона последователей Ислама. И это не только этнические мусульмане, но и принявшие Ислам – украинцы и другие.

Кульминацией мероприятия стали выступление братьев и сестер, которые приняли Ислам. Они рассказывали о своем пути к Истине, с какими трудностями встречались и как Бог даровал им преодолеть эти препятствия. От трогательных историй у многих гостей на глазах появлялись слезы.

Также в этот вечер всех присутствующих порадовали дети. Они рассказывали стихи об Исламе и пели мадихи на украинском языке.

Организаторы подготовили познавательный фильм с наставлениями для всей мусульманской общины.

Не обошлось и без дегустации украинских блюд, Столы ломились от изобилия еды. Гости мероприятия, как и полагается согласно украинскому гостеприимству, не ушли голодными домой, и более того, смогли взять угощения для семьи!