Открытые лекции об Исламе без искажений

398
Открытые лекции об Исламе без искажений

Духовное управление мусульман Украины проводит большую просветительскую работу, направленную на то, чтобы донести правдивую информацию об Исламе всему украинскому обществу. В частности, во всех филиалах ДУМУ проходят бесплатные экскурсии и лекции для желающих узнать о том, что такое Ислам и кто такие мусульмане. Важно здесь то, что всю информацию об Исламе – неискаженную и достоверную – люди получают из уст самих верующих.

Помимо этого, киевская соборная мечеть «Ар-Рахма» уже давно стала архитектурным и туристическим достоянием столицы. Экскурсионные группы посещают это место ежедневно.

20 октября мечеть «Ар-Рахма» опять встретила гостей, желающих больше узнать об Исламе. Группу провели по территории, рассказали об истории этого места. Верховный Муфтий Украины объяснил гостям — что такое Ислам, кто такой мусульманин; рассказал, что история Ислама в Украине имеет глубокие корни. Местные народы впервые услышали о мусульманах и их религии от приезжавших по торговым делам купцов из арабских и восточных стран еще на заре возникновения Киевской Руси, а в настоящее время в стране проживает более 1,5 миллиона последователей Ислама.

Такая работа по ознакомлению людей с Исламом рассматривается ДУМУ как одна из самых важных, поскольку она должна принести свои добрые плоды в ограждении общества от зла невежества и экстремизма.


Духовное управление мусульман Украины

приглашает всех желающих посетить мечеть «Ар-Рахма» в Киеве,

а также филиалы в разных городах страны,

чтобы увидеть своими глазами истинный Ислам.

Добро пожаловать!