Первая в Кременчуге Интер-культурная встреча

90
Первая в Кременчуге Интер-культурная встреча

22 декабря в Кременчуге впервые прошла встреча представителей разных конфессий, культур, общин и социальных структур. В круговом диалоге встретились представители религиозных общин, депутаты городского совета, работники общественных организаций, зарубежные гости.

В этом диалоге приняли участие главы мусульманских общин Кременчуга и Полтавы Собир Лазунин и Ибраhим Елфимов, а также имам г. Кременчуга шейх Таhир Таиров.

«В такое непростое и тяжелое время, улучшение взаимопонимания и доверия между людьми очень важно для нашей страны, чтобы был мир и стабильность в пользу всего многонационального украинского общества, сказал Ибраhим Елфимов в своем выступлении».

Встреча прошла без напряжения и оставила после себя положительные впечатления. Пусть это будет первым шагом нашего сотрудничества и взаимодействия, отметили участники диалога.

Цели и задачи мусульманских общин, которые входят в Духовное управление мусульман Украины состоят в том, чтобы работать всегда на благо и укрепление всего многонационального украинского общества, ради конструктивного диалога между нациями и конфессиями.

Просим у Аллаhа стойкости и упорства на пути добра.

Мира и процветания нашей родной Украине.

Амин!