Первый день месяца Рамадан

240
Первый день месяца Рамадан

Вот и наступил месяц Рамадан, которого с нетерпением ждали мусульмане. Филиалы Духовного управления мусульман Украины по всей стране после окончания первого дня поста организовали праздничные ифтары. В Рамадан каждый из нас стремится проникнуться особой праздничной атмосферой этого священного времени. Это месяц укрепления веры, духовного роста, переосмысления своего образа жизни, приоритетов. Пост для мусульман, в первую очередь, это возможность удалиться от запретного и еще раз напомнить себе истинные жизненные ценности. Очень важно провести Рамадан, выполняя повеления Всевышнего, делая благое, улучшая свою культуру и нравственность.

В мечети «Ар-Рахма», каждый день проходят общие религиозные уроки, которые проводит муфтий Украины шейх Ахмед Тамим. После ночного намаза желающие выполняют коллективный тарауих намаз, как это делали благочестивые халифы.

В первый день поста мусульмане Киева собрались в мечети чтобы провести вечер большой дружной семьей, делясь радостью по случаю начала лучшего месяца в году.  Братья и сестры, следуя сунне, разговлялись водой и финиками. После коллективного намаза собравшиеся разделили трапезу, состоящую из блюд азербайджанской народной кухни.

Приглашаем всех желающих посетить исламский комплекс «Ар-Рахма», чтобы совершить коллективную молитву, получить религиозные знания и отведать блюда из кухни разных народов. Двери мечети всегда открыты для гостей!