Помня о ценности месяца Рамадана

203
Помня о ценности месяца Рамадана

Осталась позади первая треть месяца великого месяца Рамадан… Кто совершал поклонение Богу в этом время, может подвести первые итоги своего усердия, оценить, сколько добрых дел он успел положить в копилку своих благодеяний.

Помня о ценности этого месяца, мусульмане Одессы стараются проводить больше времени в молельном доме, поклоняясь Богу и получая религиозные уроки, оказывать помощь нуждающимся, выделяя милостыню, обмениваться подарками, налаживать отношения с близкими и родными, читать зикр (слова упоминания Бога) и сунна-намазы, а также другие деяния, одобренные Всевышним.

Каждый день Рамадана в молельном доме после совершения предвечернего намаза имам города Одессы шейх Ильяс проводит общие уроки по толкованию Священного Кур`ана (Джуза «’Амма»), а также по книгам «Культура взаимоотношений между людьми» и «Исламские истории» (истории о Пророках и святых праведниках) .

После захода солнца, когда прозвучит призыв на молитву ‘Азан, мусульмане завершают свой пост и выполняют вечерний намаз, а затем все собраются на традиционный ужин «ифтар». С начала месяца Рамадан верующие стараются угощать друг друга своими  вкусными национальными  блюдами.

Рамадан – это священный месяц, начало которого – милость, середина – прощение, а конец – спасение от мучений ада.

Просим у Всевышнего даровать нам провести оставшиеся дни Рамадана с еще большей пользой, а также принять наш пост и простить совершенные грехи. Амин.