Правильное воспитание – лучшее, что мы можем дать детям

244
Правильное воспитание - лучшее, что мы можем дать детям

Ученики школы «Аль-Иршад»

Важная задача родителей – воспитать детей в соответствии с нормами Шари’ата. Необходимо уделять внимание не только материальным аспектам, но и духовному воспитанию и развитию ребенка, гармонично сочетать эти составляющие между
собой. В стремлении обеспечить ребенка мирскими благами, некоторые родители забывают о более приоритетных вопросах, тем самым отдаляя своих детей от следования канонам религии. Поэтому каждому разумному мусульманину нужно направлять своих детей по пути, указанному Всевышним. Это путь к счастью в обоих мирах.

Учебная программа школы «Аль-Иршад», направлена не только на обучение светским наукам, но и на воспитание детей в соответствии с религиозными нормами. В частности, 4 марта после уроков время было проведено поучительное мероприятие на тему: «Время – бесценный дар, одна из величайших милостей Всевышнего Аллаhа».

Многие хадисы Пророка Мухаммада, мир ему, указывают на ценность времени и на то, что человеку непременно придется отвечать за его использование. Дети получили полезные советы по планированию своего времени. Например, учащимся было рекомендовано распределить время суток на четыре составляющие: время для еды и отдыха, чтобы иметь силы для соблюдения; время для самоанализа, чтобы увидеть и исправить свои ошибки; время для поклонения Создателю и время для рассуждения над созданиями Творца. В качестве примера, указывающего на Всемогущество Аллаhа, преподаватели рассказали детям о животных (кабарга, бобер и др.), железы которых вырабатывают вещество с резким специфическим запахом – мускус, и показали железу кабарги.

Школьное мероприятие посетил председатель Духовного управления мусульман Украины шейх Ахмед Тамим. Он напомнил о важности приобретения знаний от достоверных учителей и продемонстрировал свиток, на котором была написана достоверная цепочка передачи хадисов от самого Пророка Мухаммада, мир ему.

В завершении мероприятия детям показали благословенное покрывало, которым была накрыта могила великого ученого и святого – имама ‘Абдуль-Кадира Аль-Джиляний. Каждый мог дотронуться и даже укрыться им для благословения. А также желающие с удовольствием пили воду с баракятом.

Да одарит Аллаh верующих воспитанными и благочестивыми детьми, которые принесут родителям пользу в обоих мирах! Амин.