Предостережение от так называемых «писем счастья»

670
Предостережение от так называемых «писем счастья»

Недавно на адрес Духовного управления мусульман Украины поступила информация о том, что вновь началось распространение опасных сообщений в меседжерах, социальных сетях, СМС-сообщений, а также листовок по почтовым ящикам на разных языках (в том числе и на русском и украинском) без подписи ответственного лица, которые вводят людей в заблуждение.

Предупреждаем всех читателей о так называемом «письме счастья», которое распространяется уже много лет в разных странах (в Турции, странах Ближнего Востока, в некоторых странах СНГ и др.). Оно распространяется через Интернет, СМС-сообщения, бумажные письма, оставленные в почтовых ящиках и другими способами. Эти письма опасны, так как они содержат ложь и то, что противоречит Исламу, а отправители требуют дальнейшего распространения этих писем в нескольких экземплярах. Кроме этого они запугивают тех, кто не распространит их, наказанием в аду и при этом они ссылаются на Пророка!

Будьте осторожны! Так как ни в коем случае нельзя тиражировать, переписывать, делать копии текстов, в которых содержится то, что противоречит Исламу без ссылки на автора, тем более передавать другим для того, чтобы они восприняли эту информацию или даже, не занимаясь распространением, верить тому, что противоречит Религии.

Поэтому тот, кто размножил на ксероксе или переписал без ссылки тексты, содержащие неверие – отступает от Веры. А также тот, кто думает, что ему будет грех за то, что он не распространил это – отступает от Веры. Таким людям необходимо немедленно вернуться в Ислам, произнеся свидетельства: «Нет другого Создателя, кроме Одного-Единого Бога, Мухаммад (Абуль-Гасим) – Его Посланник».

К сожалению, таких писем сейчас много. В одном из них сказано: «Бисмилляхир-рохманир-рохим. Ассаляму ‘аляйкум уа рохматуллаh. Клянусь, что я сегодня получил это письмо и прошу, чтобы вы полностью его прочитали и поступили согласно содержанию письма. Это завещание и совет из города Пророка Мухаммада – Мадины Мунаввара от шейха по имени Ахмед ко всем мусульманам мира от Востока до Запада…»

Далее авторы пишут, что якобы этот шейх Ахмед убирается в комнате, в которой похоронен Пророк Мухаммад, и что однажды он почитал Кур′ан в мечети Пророка и лег спать, и якобы он во сне увидел Пророка, мир ему.

Авторы пишут явную ложь, что якобы Пророк Мухаммад сказал шейху Ахмеду во сне: «если кто-то распространит это письмо, тот получит заступничество Пророка в день Суда и большое благо и большой ризк, а тот, кому в руки попало это письмо, но он проигнорировал его – тот совершает очень большой грех» – это против Религии.

Внимание! Если на листе бумаги написано имя Создателя, Пророка или религиозная информация, то нельзя выбрасывать его в мусор, а положить в сторону или игнорировать ее распространение – это не означает, что человек совершил большой грех! А в письме сказано, что тот, даже кто не уделил письму особое внимание, совершает большой грех – это против Ислама.

Нельзя говорить, что если кто-то не перепишет и не отошлет письмо, то он достоин наказания на Том Свете!

Далее будьте внимательны, он говорит, что якобы Пророк сказал(!): «Кто знаком с этим письмом, но не распространил его, тот будет лишен милости Аллаhа в Судный День» – таким образом, авторы письма обязывают мусульман делать то, что они не обязаны – это противоречит нашей Религии.

Ислам учит, что тот, кто верит, имея правильные убеждения о Создателе, и выполняет то, что Бог повелел и избегает то, что Бог запретил, – он в день Суда будет в числе спасенных.

Далее в письме говорится, что якобы спустя время шейх Ахмед снова увидел сон, из которого понял, что тому, кто распространит это письмо в тридцати экземплярах среди мусульман, Аллаh дарует прощение, особое благо и пропитание, и его проблемы, якобы, решаться в течение 40 дней. И что, якобы, у одного строителя, который пренебрег этим письмом, умер старший сын.

Потом авторы письма требуют (!), чтобы это письмо распространили в течение нескольких дней и что, якобы на четвертый день после этого отправитель получит особое благо. И что это письмо надо распространить во всем мире и обязательно надо отослать копию другу, а «…спустя несколько дней увидите, что вас ожидает» – это опасно!

Будьте внимательны с такими письмами! Такие способы напоминания о соблюдении или призыве чаще вспоминать о Создателе лишь вводят людей в смятение, сомнения и заблуждение, и если кто-то возьмет себе за убеждение, что действительно получит грех за то, что не распространял это письмо или распространит его без ссылки, – тот отступит от Ислама!

Поэтому ДУХОВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МУСУЛЬМАН УКРАИНЫ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ВАС: «НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ В ТАКИЕ ПОСЛАНИЯ И НЕЛЬЗЯ ИХ РАСПРОСТРАНЯТЬ»!!!
Будьте внимательны при чтении какой-либо литературы или подобных посланий, и, конечно же, проверяйте достоверность автора!