Премьер-Министр встретился с ВСЦиРО

516
Премьер-Министр встретился с ВСЦиРО

22 февраля состоялась встреча Всеукраинского Совета Церквей и Религиозных Организаций с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Темой встречи стала государственная семейная политика и пути поддержания традиционных семейных ценностей на разных уровнях власти и общественности. В частности, речь шла о разработке программы поддержки семьи на период до 2025 года и возможности создания отдельного профильного органа исполнительной власти в этой сфере. Обсуждались и другие острые вопросы, связанные с изменениями в законах, касающихся работы религиозных организаций.

Главы религий и конфессий выступили со своими предложениями и пожеланиями.
Верховный Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим, как несменный глава мусульманской общины страны, также взял слово. Он обратил внимание на то, что ВСЦиРО стремиться к стабильности в Украине, а процветающая страна начинается со здоровой семьи, поэтому поддержание семьи и семейных ценностей – это то, на что необходимо обратить внимание. Совет всегда был и остается нацелен на построение партнерской модели государственно-конфессиональных отношений и религиозное сообщество всячески будет способствовать в вопросе политики поддержания традиционных семейных ценностей и просит государственную власть обратить на семью должное внимание.

В свою очередь Глава Кабинета Министров представил ряд правительственных проектов, связанных с семейной политикой. Также он поблагодарил глав церквей и религиозных организаций за встречу.