Президент АР Ильхам Алиев принял участников конференции вернувшихся из Малого Паломничества (Умры)

229
Президент АР Ильхам Алиев принял участников конференции вернувшихся из Малого Паломничества (Умры)

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участников прошедшей в Баку конференции на тему «Мусульмане СНГ за мир и стабильное развитие», после которой они совершили Умру.

Президент поблагодарил за участие в работе конференции, подчеркнув важность вопросов, поднятых в ходе выступлений и обсуждений.

Он также отметил, что то, что это происходило в Баку, и поддержка участвовавших – это показатель добрых отношений, взаимной поддержки и общности целей. И что все мы хотим, чтобы был мир в мире, в каждом регионе, на Кавказе в частности, не было войн, не было страданий и все мы стремимся к этому.

Президент Азербайджана выразил радость по поводу того, что члены Консультативного Совета мусульман СНГ, куда также входит Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим по завершению конференции совершили паломничество в святые места.

В свою очередь делегация выразила свое обращение, в котором поблагодарила Президента за поддержку в консолидации усилий для распространения мира и добра.

Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим, говоря о вкладе, который вносит проявляемая Азербайджанским государством забота о духовных ценностях в развитие общества, отметил, что в Украине живут представители разных национальностей и из стран СНГ в частности. Поэтому когда есть мир и спокойствие в других странах, то и у нас есть и мир, и спокойствие. Украина являет собой особую ценность для всех стран СНГ. И мы работаем для сплочения мусульман, имеющих разные обычаи, традиции и культуру.

Шейх Ахмед Тамим также выразил признательность Азербайджанской Республике за вклад в строительство первой мечети в Киеве и преподнес Президенту Ильхаму Алиеву памятный подарок.