Рамадан, мы уже скучаем!

332
Рамадан, мы уже скучаем!_2017

Священный месяц Рамадан закончился и 25 июня мусульмане отметили праздник Разговения.

Духовное управление мусульман Украины организовало праздничные мероприятия не только в Киеве, но и по всей стране. Во многих филиалах прошли торжества по случаю окончания самого любимого месяца в году, в городах и селах провели Праздничные Намазы и Проповеди, накрыли столы для верующих, чтобы мусульмане в полной мере ощутили ‘Ид Аль-Фитр, или, как его привыкли называть в постсоветском пространстве, Ураза-Байрам.

Также многие общины решили разделить радость одного из самых больших событий в исламском календаре не только между собой, но и со всем украинским обществом. Так, верующие вышли на центральные площади городов и раздавали подарки всем прохожим в честь Ураза-Байрама, пригласили представителей местной власти и простых горожан на праздничные обеды, устроили детские площадки с батутами и различными развлечениями.

Несмотря на то, что Рамадан закончился совсем недавно, мусульмане уже скучают за этим благословенным временем и с нетерпением ждут следующего, ведь это месяц сплоченности, радости и проявления особой смиренности перед Всевышним!


Духовное управление мусульман Украины еще раз поздравляет всех верующих с праздником Разговения. Пусть Создатель дарует украинским мусульманам укрепление Имана, всегда следовать по дороге предписанной Законами Бога. Пусть наши поступки всегда приносят благо для близких и всего украинского общество.

Мирного неба над головой, яркого солнца и детского смеха, доносящегося ото всюду. Амин!