Результаты конкурсов на Маулид от издательства «Ая групп»

109
Результаты конкурсов на Маулид от издательства «Ая групп», победителем «Школа моей мечты» стала Бадран Ясмина (7 лет, г. Киев)

Мусульманская община Украины провела месяц Маулид ярко и плодотворно. Помимо мероприятий Духовное управление мусульман Украины подготовило и ряд других активностей в честь события рождения Пророка Мухаммада. В частности, издательство «Ая групп» при ДУМУ организовало два онлайн конкурса для детей — видео-конкурс «Родословная Пророка Мухаммада» и конкурс рисунков «Школа моей мечты», для которого дети рисовали свою идеальную мусульманскую школу, какой бы она хотели ее видеть. Ведь современная школа для мусульман – это мечта многих детей и их родителей, а Духовное управление мусульман Украины прилагает все усилия для ее реализации!

В конкурсах участвовали дети не только из Украины, а также с Турции, Германии, США, Азербайджана, Дагестана, Татарстана, Казахстана и многих других стран. Работы конкурсантов принимались с 16 октября по 10 ноября и публиковались на официальной странице издательства в Instagram.

Работа каждого ребенка была высоко оценена и подарки получили многие, но победителя было только два:
  • По итогам видео-конкурса «Родословная Пророка Мухаммада ﷺ» победила Давришева Луиза (13 лет Украина, Генический р-н, Херсонская обл.). Она получила главный подарок – квадрокоптер.
  • Победителем конкурса рисунков «Школа моей мечты» стала Бадран Ясмина (7 лет, г. Киев). Она получает один из эксклюзивных сборников «Весёлый Светлячок», к которому прикасался благословенный волос Пророка Мух̲аммада ﷺ, и сертификат на 500 грн. на продукцию издательства.

Организаторы также отметили работу Шакирова Зиябека из Казахстана, который получил «Приз зрительских симпатий» за видео «Родословная Пророка Мухаммада».

Результаты конкурса оглашались 11 ноября в прямом эфире и сюрпризом как для участников, так и для организаторов, стала инициатива брата из США Илима Бинали, который в честь месяца Маулида от своего имени сделал подарок каждому ребенку, который выучил родословную Пророка и отправил видео на конкурс.

Издательство планирует и дальше проводить подобные активности, чтобы радовать своих маленьких и больших читателей.

С конкурсными работами каждый желающий может ознакомиться на официальной странице издательства в Instagram @aya.group