«Сердце матери»

152
«Сердце матери»

7 матра в мечети «Аль-Барокят» в Харькове прошло мероприятие под названием «Сердце матери». Оно было посвящено Амине, матери Пророка Мухаммада, ведь известно, что Амина забеременела Посланником Аллаhа в первую ночь месяца Раджаб, а также всем матерям, которые воспитывают своих детей на пути Истины. Главной целью вечера был урок правильного воспитания в духе Ислама.

Дети – это дар от Аллаhа и родители, должны быть за это благодарны Создателю, воспитывая детей в соответствии с Шари`атом!

Сказано в Священном Кур’ане (Сура «Аш-Шура», аяты 49-50), означающее: «Аллаhу принадлежит Власть над небесами и землей. Он их создал, и они в Его Власти. Он делает, что хочет, и наделяет, кого хочет, потомством женского пола, а кого хочет – мужского пола. И Он – хвала Ему! – дарует по Своей Милости, кому хочет, потомство и мужского, и женского пола, а кого хочет, делает бесплодным, не даруя ему детей».

Отношение матери к ребенку занимает очень важное место в его жизни, мать является примером во всем! И важно не упустить важные моменты в воспитании ребенка.

Нужно стремиться воспитать своих детей так, чтобы это было одобрено Всевышним. Ребенка необходимо обучать чтению Кур’ана, изречениям Пророка Мухаммада ﷺ, и благочестивых людей, рассказывать ему о жизни богобоязненных рабов Господа, чтобы его сердце наполнялось любовью к ним, и чтобы в своей жизни ребенок стремился подражать им.

Эти и другие рекомендации о воспитании детей услышали присутствующие на мероприятии, а также смогли наглядно увидеть в мини-постановке модель неправильного поведения ребенка и решение этой проблемы.