Школы Хмельницкого открыли двери для правды

167
Школы Хмельницкого открыли двери для правды

16 ноября имам Хмельницкого шейх ‘Абдуль-Карим Мухаммедов встретился с директорами городских школ.

«Негативное влияние телевидения и интернета на детей» стало основной темой встречи.

На самостоятельное решение проблем человеком, который с детства зависим от ТВ, можно не рассчитывать. Телевидение приучает ребенка к восприятию мира, далекого от реальности. Просмотр телевизора не развивает нашу логику, не учит осмыслению фактов, образов. Зато регулярное просиживание у экрана стимулирует развитие импульсивности, неорганизованности и убивает мотивацию. Кроме того, зачастую информация в интернете и ТВ подается искаженной.

Шейх ‘Абдуль-Карим обратил внимание на то, что информация об Исламе и мусульманах также зачастую неверная и отрицательная, что в еще неустоявшейся психике ребенка может порождать негативное отношение к своим одноклассникам-мусульманам, соседям, и в целом значительной части общества Украины.

«Украина – многонациональная страна. Понимая это, нужно в подрастающем поколении воспитывать высокую культуру, взаимопонимание, чувство единства и дружбы» – говорит шейх, – «Одним из способов решения этого вопроса непосредственно в Хмельницком может быть разрешение со стороны школ, чтобы уроки на тему мусульман, которые есть в школьной программе, вели представители Ислама с соответствующим религиозным образованием. Благо, в Украине существует Исламский университет, признанный нашим государством и международными исламскими центрами. Его преподаватели и выпускники уже проводят лекции о настоящем Исламе во многих ВУЗах и школах».