Состоялась встреча Муфтия Украины и Премьер-министра

113
Состоялась встреча Муфтия Украины и Премьер-министра
1 min read

Всеукраинский Совет Церквей и Религиозных Организаций обсудил с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем и другими чиновниками направления взаимодействий в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Верховный Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим также принял участие в заседании, как неизменный представитель мусульманской общины страны.

Встреча состоялась в пятницу 20 ноября 2020 года.

К общению присоединились также Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко, Министр Кабинета Министров Украины Олег Немчинов и представители профильных ведомств.

В первую очередь речь шла о противодействии распространению опасной коронавирусной болезни и эффективном взаимодействии с государством для сохранения человеческих жизней.

Участники мероприятия обсудили широкий круг вопросов. В частности, относительно беспрепятственного ввоза гуманитарных грузов, проблемы беженцев, вопросы медицинского и военного капелланства, а также предоставление благотворительной помощи. Члены ВСЦиРО высказались за создание рабочих групп в данных направлениях.

Премьер-министр поблагодарил религиозной общину за активность и выразил мнение о необходимости регулярных встреч для плодотворного сотрудничества.