Состоялась встреча с министром образования

151
Состоялась встреча с министром образования

11 февраля состоялась встреча глав церквей и религиозных организаций с министром образования и науки Украины Сергеем Шкарлетом. Мусульманскую общину на встрече представил Верховный Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим и глава научно-исследовательского центра при Исламском Университете Украины Рустам Али.

Темой встречи стало обсуждение путей дальнейшего сотрудничества Министерства и ВСЦиРО, вопросы преподавания предметов духовно-моральной направленности в государственных школах, практическую реализацию принципов государственного финансирования школьников в соответствии с п.10 ст. 78 Закона Украины «Об Образовании».

Также религиозные лидеры обратили внимание на тенденцию в украинском детском образовании, где вместе с антидискриминационными лозунгами активно продвигаются антиморальные ориентиры, которые вредят формированию у детей семейных ценностей, духовности и культуры.

«Крепкая здоровая семья – это основа здорового и процветающего общества. Недопустимо рушить этот фундамент» — говорит шейх Ахмед Тамим.

Министр образования отметил: «Министерство образования и науки Украины всегда готово к полному сотрудничеству, особенно когда речь идет о морали, о соединении Украины, о положительных качествах».

Мусульмане Украины поддерживают работу Министерства, направленную на сплоченность общества, и в составе ВСЦиРО сотрудничают с Министерством в ряде образовательных проектов.

А за несколько дней до встречи с министром образования представители Духовного управления мусульман Украины передали Министерству образования и науки Украины гуманитарную помощь в виде 200 экспресс-тестов на определение COVID-19.