Состоялось IV ежегодное Шествие в защиту прав детей и семей

306
Состоялось IV ежегодное Шествие в защиту прав детей и семей

В субботу, 8 июня 2019 года, в Киеве прошло Всеукраинское Шествие в защиту прав детей и семей под лозунгом: «Семья – сердце Украины». Одними из организаторов выступили Духовное управление мусульман Украины и Всеукраинская Ассоциация мусульманок.

Мероприятие началось в парке им. Т.Г. Шевченка, где был концерт, а также там расположились локации различных организаций. Всеукраинская ассоциация мусульманок традиционно проводила мастер-класс по завязыванию хиджаба.
После этого с 11:00 участники Шествия во главе с главами Церквей и религиозных организаций двинулись центром столицы по улице Крещатик до площади Конституции, которая возле Верховной Рады. Количество людей превысило прошлогодний рекорд в 10 000.

Верховный Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим также возглавил колонну.

«Здоровая страна начинается со здоровой семьи. А здоровая семья – это та, в которой каждый знает свои права и обязанности, не нарушает их и воспитывает детей в гармонии, показывая личный пример культуры и морали» – поделился Муфтий в интервью по время Шействия.

В этом году Всеукраинское Шествие в защиту прав детей и семей состоялось уже в четвертый раз. С каждым годом количество неравнодушных людей становится все больше, просемейные активисты стараются обратить внимание общественности, власти и СМИ на необходимость сохранения традиционных семейных ценностей.

Напомним, что данная мирная акция проводится по инициативе Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций и при поддержке общественных и благотворительных организаций Украины.