Состоялся VII чрезвычайный Съезд мусульман

443
Состоялся VII чрезвычайный Съезд мусульман

12 января состоялся внеочередной чрезвычайный Съезд мусульман Украины. В связи с карантинными мероприятиями VІІ Съезд мусульман Украины проводился в формате он-лайн конференции в режиме реального времени путем регистрации участников на он-лайн площадке «Zoom». Основным вопросом собрания стало внесение изменений и дополнений в Устав Духовного управления мусульман Украины.

Верховный Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим в своем выступлении объяснил необходимость данных изменений, их специфику и причины внедрения. После чего последовало голосование делегатов по данному вопросу, результатом которого стало единогласное «за внесение изменений и дополнений в Устав ДУМУ».

«Мир не стоит на месте и организации разного рода деятельности должны учитывать, то что происходит вокруг и оптимизировать свою работу как на практическом, так и на юридическом уровне. Духовное управление мусульман Украины взяло на себя ответственность за помощь верующим нашей страны, и мы стараемся сделать нашу работу еще эффективнее» — прокомментировал внеочередной Съезд заместитель Верховного Муфтия Украины шейх Рустам Гафури.

Данный Съезд стал седьмым и в условиях пандемии ДУМУ было вынуждено провести его в онлайн формате.

Напомним, что шестой Съезд Мусульман Украины проходил в ноябре 2018 года в Палаце «Украина» при участии нескольких тысяч делегатов от мусульманских общин со всей Украины и представителей государственной власти, дипломатического корпуса и деятелей культуры, науки и религии, которые присутствовали в качестве гостей.