Столичные мусульмане отметили Лейлят Аль-Кадр

215
Столичные мусульмане отметили Лейлят Аль-Кадр

В ночь с 24 на 25 июля в Киевской соборной мечети «Ар-Рахма» мусульмане отмечали ночь “Аль-Кадр”. Более тысячи человек собрались в мечети на Ифтар, чтобы вместе завершить день поста в эту особую ночь. Как известно, она может быть в любую из ночей месяца Рамадан, но традиционно мусульмане отмечают это событие 27 числа 9 месяца лунного календаря.

Духовное управление мусульман Украины организовало ярмарку, где был представлен юбилейный выпуск газеты «Минарет» посвященный 20-ти летию издания, а также детский журнал «Веселый светлячок» с макетом мечети «Ар-Рахма».

По окончанию Ифтара благодарственными грамотами были награждены Хафизы из Аль-Азhар и министерства по делам Религии Египта ‘Абдурахман Кассаб, Мухаммад Амру и Мухаммад Бадр, которые провели весь месяц Рамадан вместе с украинскими мусульманами, посещая общины в разных городах Украины. Также по завершению ежегодного конкурса среди юных чтецов Священного Курʼана был определен победитель, который получил ценный приз и грамоту, остальные участники конкурса получили поощрительные грамоты и призы. В этот раз в конкурсе принимали участие Хафизы из нескольких городов Украины, что несомненно является стимулом для того, чтобы в конкурсе принимали участие все больше представителей разных регионов страны.

После ночного намаза мусульмане читали Тарауих и Хатм Курʼан.

Поскольку Ночь “Аль-Кадр” это особая ночь, в которую все благие дела и мольбы вознаграждаются в тысячу раз больше, чем в любую другую ночь года, то мусульмане использовали это время чтобы читать Дуʼа за мир и процветание Украины. В это сложное для нашего государства время, необходимо крепко сплотится и совместными усилиями постараться сделать все возможное, что в силах каждого для установления мира. Как никогда сейчас необходимо помогать друг другу независимо от культурной и национальной принадлежности ради целостности и процветания страны. Мусульмане, старясь совершить в Священный месяц Рамадан как можно больше добрых дел, всеми силами стараются помогать нуждающимся в поддержке и помощи в этот нелегкий час.

Ведь как говорил наш Пророк Мухаммад, мир Ему:

Это означает: «Не будет полноценной вера мусульманина, ели он не желает другим того же, чего желает себе из добра».

Дорогие мусульмане, выражаем благодарность всем, кто принимал участие в организации мероприятий в месяц Рамадан и желаем нам всем принятия Всевышним нашего поста и благих деяний.