Священный месяц для всех мусульман начинается 6 мая

1217
Священный месяц для всех мусульман начинается 6 мая

Мусульмане всего мира готовятся к священному месяцу Рамадан, который, согласно наблюдениям за луной, начнется в понедельник 6 мая.

Уже после захода солнца в воскресенье верующие будут делать намерение держать Пост следующего дня, а после Ночного Намаза мусульмане соберутся в мечетях для первого традиционного Таравих-Намаза.

Шари‘ат требует от совершеннолетних мусульман, которые в силах держать пост, воздержатся от принятия пищи и от питья в дневное время суток, а также от ряда других видов разговения, предусмотренных Законами Бога.

Многонациональная мусульманская община Украины также намерена провести этот месяц с пользой, углубившись в соблюдение. В понедельник в Киевской соборной мечети «Ар-Рахма» начнется ежегодный фестиваль национальных кухонь: каждый вечер мусульманская община Киева будет готовить на ужин-разговение традиционные для мусульманских народов блюда. Этот фестиваль стал добрым обычаем уммы и ежедневно на протяжении всего Рамадана собирает за одним столом несколько сотен человек, как приверженцев Ислама, так и представителей других религий. Помимо этого, верующих ждет насыщенная программа религиозных лекций, а туристов, которые интересуются историей Ислама в Украине, большое количество экскурсий по главной мечети страны.

Помимо Киева коллективные ифтары (ужин-разговения) будут проходить и в филиалах Духовного управления мусульман Украины.