Торжественный ифтар в Херсоне

301
Торжественный ифтар в Херсоне

29 июня 2016 года по случаю Священного месяца Рамадан мусульмане Херсонской области провели торжественный областной ифтар. На праздничной трапезе присутствовало более 450 гостей.

После захода солнца и Азана на Вечернюю молитву мусульмане открыли свой Пост, коллективно выполнили Намаз Аль-Маhриб. Затем организаторы мероприятия пригласили всех к столу.

Ифтар посетили представители Духовного управления мусульман Украины, Исламского университета, представитель местной власти, общественных организаций, СМИ и т.д.

По традиции мероприятие началось с чтения Священного Кур’ана. После чего началась концертная программа. Коллективы из разных населенных пунктов области исполняли религиозные песнопения, а дети декламировали стихотворения о Создателе и Священном месяце Рамадан.

Имам мусульман Херсонской области Шейх Казим Мухамедов поздравил всех с этим особым временем.

«Он рассказал всем присутствующим о красоте Ислама, о том, что наша религия учит только добру, честности, справедливости, сплоченности, но никак не терроризму и не экстремизму. Имам подчеркнул важность объединения и сплочения, что совместный труд покажет лучший результат и принесет больше пользы».

После имама слово взял представитель Духовного управления мусульман Украины Шейх Хусам Усман.

«Он пожелал всем силы для того, чтобы завершить месяц Рамадан достойно. Также шейх напомнил о важности соблюдения своих обязанностей, которые предписаны всем мусульманам, и о том, что сплочённая община – это залог здорового мусульманского общества и не только».

Также с поздравительной речью выступил заместитель директора департамента по вопросам внутренней и информационной политики Гавриш Павел Александрович.

А в завершение вечера Имам Херсонщины произнес речь, в которой поблагодарил мусульман за признательность и поддержку общины в деле распространения истины и прочитал Ду’а о благе для мусульман, а также попросил у Создателя сил и терпения для многонационального и мультикультурного украинского народа, и чтобы на земле Украины царила справедливость.