Торжественный Маулид в Полтаве

203
Торжественный Маулид в Полтаве

Завершается месяц Раби’уль-Ауаль – благословенный месяц рождения наилучшего из созданных, нашего Господина Пророка и Посланника Мухаммада, мир Ему.

В этом месяце мусульмане особенно сильно стараются проявить свою любовь к Посланнику Бога, собираясь в мечетях, восхваляя Создателя, читая Священный Кур`ан и мольбы для верующих. В Полтавской мечети мусульмане также каждый день собирались для проводения Маулидов. А 29 января, в ресторане «Zeytun» прошел  торжественный Маулид, где принимали участие более 200 человек.

Несмотря на сложную политическую ситуацию в регионе и в стране, органы государственной власти, проявляя уважение к мусульманам, тоже посетили наше мероприятие. С приветсвенным словом выступил директор департамента  информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облдержадминистрации Перепелица Н. П., который подчеркнул  важность работы мусульманской общины для пользы и процветания общества на Полтавщине, и передал поздравление для мусульман с Маулидом от имени губернатора Полтавской области Удовиченко А. В.

Также на мероприятии присутствовали почетные гости из Киева, директор отдела по внешним связям при Духовном управлении мусульман Украины шейх Хусамеддин Аль-Халавани и председатель правления ВОО “Диаспора чеченского народа” Садаев С.А., которые поздравив всех мусульман Полтавы с этим событием, пожелали объединяться вокруг добра, показывая хороший пример высокой культуры и нравственности в нашем обществе. После окончания мероприятия мусульмане еще долго продолжали сидеть и наслаждаться  восточной кухней, теплым общением и приятной семейной атмосферой.