Торжественный прием в честь Маулида

344
Торжественный прием в честь Маулида
4 min read

28 октября Духовное управление мусульман Украины провело торжественный прием, посвящённый событию рождения Пророка Мухаммада, мир ему.

Верховный Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим встретил гостей: «Мы собрались здесь, чтобы отметить рождение Пророка Мухаммада, последнего из Божьих Посланников. Этим мы подтверждаем, что все Пророки – братья по Вере и каждый из них выполнил достойно свою пророческую миссию. Мы, мусульмане, любим и ценим каждого Пророка, и этому учил нас последний из них. И мы выражаем свою благодарность Всевышнему за Мухаммада, мир ему. Даже в такой сложный период пандемии, несмотря на то, что физически мы далеко друг от друга, сердца мусульман едины в любви к Пророку, мир ему. И нам надо не забывать его пример и помогать тем, кто нуждается, как делал это он… Духовное управление мусульман Украины с самого начала своего существования работает на сплочение и развитие украинского общества. Мы следуем золотой середине и защищаем общество от крайностей, как и учил этому Пророк».

Мероприятие началось со чтения Священного Кур`ана. Чтецом выступил представитель всемирно известного исламского университета «Аль-Азхар» в Украине шейх Сарват аль-Касым.

Участниками мероприятия стали представители дипломатического корпуса, государственной власти, общественные деятели и деятели культуры и науки.

«Несмотря на то, что Украина имеет множество вызовов, она и имеет уникальный опыт единства в работе, как например Всеукраинский Совет Церквей и Религиозных Организаций, членом которого является и шейх Ахмад Тамим, где представители разных религии находят консенсус и работают на процветание страны» – сказала в поздравлении Глава Государственной службы Украины по вопросам этнополитики и свободы совести Богдан Елена Владимировна.

Также украинскую умму с Маулидом поздравил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индонезия господин Юдди Криснанди: «Рождение Пророка Мухаммада имеет особое значение для всех мусульман. Он стал для нас примером для подражания. Маулид помогает нам еще больше проявить любовь к Пророку, который помог нам выйти из темноты к свету. И мы надеемся встретиться с нашим любимым Пророком в следующей жизни. И отмечая Маулид, мы еще раз подтверждаем, что Ислам – это истинная религия».

На протяжении вечера гостей радовали не только вкусной едой, но и красивыми религиозными песнопениями, посвященными Пророку.

Духовное управление мусульман Украины из года в год организовывает подобные мероприятия с целью развития межкультурных отношений, знакомства украинского общества с настоящими традициями Ислама и подъема авторитета Украины в восточном мире. Ежегодно торжественный Маулид посещает большое количество гостей разных культур, национальностей и религий.

Учитывая карантинные нормы в связи с пандемией коронавируса, в 2020 году формат мероприятия был изменен и официальный прием был проведён в «семейном» формате.