Украина приняла участие в международной конференции против экстремизма и терроризма

230
Украина приняла участие в международной конференции против экстремизма и терроризма

В связи с происходящими в последнее время событиями в мире Аль-Азhар организовал международную конференцию в Каире, куда были приглашены религиозные лидеры, министры и муфтии разных стран мира в числе которых и Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим, а также Руководитель департамента внешних связей Духовного управления мусульман Украины (ДУМУ) шейх Хусамеддин Аль-Халавани.

4 декабря перед участниками открытой конференции выступил Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим. В своем выступлении он вкратце рассказал о пагубном влиянии экстремистских организаций и важности работы религиозных организаций суннитского толка Аhлюс-суннати уаль-Джама‘аh в распространении ‘Акыда Аль-Ашария и Аль-Матуридия в решении острых проблем современности. Также он сделал акцент на важности распространения истинных знаний об Исламе среди молодежи.

Днем ранее, 3 декабря состоялась встреча Муфтия Украины шейха Ахмеда Тамим и шейха Хусамеддина Аль-Халавани с шейхом Аль-Азhар Д-ром Ахмадом Ат-Тойиб. На встрече также присутствовали советник Президента Египта по религиозным вопросам Д-р Усама Аль-Сеид и Посол ‘Абдурахман Муса.

В завершении встречи шейх Ахмед Тамим вручил памятный подарок шейху Аль-Азhар – макет первой в столице независимой Украины мечети «Ар-Рахма».