Украина в Вашингтоне

197
Украина в Вашингтоне

25 сентября состоялся международный форум «Постоянна борьба Украины за свободу» (организатор U.S.-Ukraine Foundation), который был посвящен ситуации в нашей стране, ее проблемам. Основная тема встречи: «Возможные риски провала Запада в политической, экономической и гуманитарной помощи».

Среди приглашенных были международные эксперты, официальные представители дружеских стран, члены Кабинета Министров Украины, главы религиозных конфессий Украины, в том числе и Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим.

В ходе заседания Шейх Ахмед Тамим выступил от имени мусульман Украины и в очередной раз продемонстрировал важность мусульманского общества для процветающего будущего страны:

«Украинское мусульманское общество многонациональное: это и крымские татары, а также коренное население, и мусульмане разных стран, которые выбрали для своей жизни Украину, видя теплый прием и добрососедские отношения. Украина – это не просто страна в центре Европы и не только мост между Востоком и Западом. Она занимает особое место в современном мире. И это место показывает – или общество идет вперед развиваясь или идет назад, потому что свобода и независимость Украины – это сохранение стабильности в странах Восточной Европы. Мы знаем какое сейчас тяжелое положение в нашем государстве, но мы, как мусульмане, всегда стараемся работать на сохранения единства и сплоченности. Мы не позволили никому использовать исламский фактор или фактор национальных меньшинств для дестабилизации ситуации в Украине. Мусульманская община трудится на развитие добрососедских отношений и на процветание страны».