Украинская молодежь должна больше знать о своих соотечественниках

181
Украинская молодежь должна больше знать о своих соотечественниках

Пятничное утро 9 ноября шейх ‘Абдуль-Карим, имам города Хмельницкий, начал с теплой встречи с учениками гимназии №1. Шейх провел ознакомительную лекцию об Исламе, рассказал детям о культуре мусульман, об основах религии и истории мусульманской общины в Украине.

Ислам – это одна из трех мировых религий, у которой более 2 млрд последователей по всей Земле. В Украине же около 1, 3 млн мусульман, при этом значительная часть из них – это коренное население (крымские татары).

В ходе встречи школьники задавали много вопросов о разных аспектах жизни мусульманина и большинство ответов, отличались от того, что дети читали раньше в интернете или узнавали из экранов телевизоров.

«История Ислама на этих землях имеет глубокие корни. Учитывая многонациональность и мультикультурность страны, украинская молодёжь должна знать больше и о своих соотечественниках, их культуре и традициях, чтобы избавиться от ложных стереотипов в обществе и развивать взаимопонимание и дружбу» – поделился после лекции шейх ‘Абдуль-Карим Мухаммедов.

Мусульманская община Хмельницкого регулярно проводит общеобразовательные лекции об Исламе, культуре мусульманина, взаимоотношениях, истории Ислама как для детей, так и для взрослых.


Сайт источник: khmelnizk.islam.ua