​Украинские хафизы

221
​Украинские хафизы

При Духовном управлении мусульман Украины уже несколько лет функционирует школа хафизов «Аль-Маhир», ученики которой неоднократно становились призерами всеукраинских и международных конкурсов чтецов Кур’ана.

Со стен этого медресе уже выпустились 4 хафиза, которые выучили последнее Священное Писание наизусть, но работа не прекращается, а количество учащихся только растёт.

28 марта в мечети «Ар-Рахма» состоялось награждение почетными грамотами детей, которые отличились в учебе, показали высокой уровень знаний и культуры, старание и стремление в изучении Кур’ана.

Среди лучших учеников Эль-Мансур Абу-Бакр, Бекмуродова Камола, Имран Амина, Асадов Абдуль-Азиз, Тамим Ая, Ахмедова Рабия, Баладжонов Абдурашид и Мухаммадаминов Мухаммадали.

На вручении грамот присутствовал Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим , а также уважаемые гости, в частности шейх Ахмад Аль-Абасири, представитель «Аль-Азhар» в Украине. Он похвалил подрастающее поколение, призвал детей быть примером для других и во всем следовать Кур`ану, а также пожелал им удачи на этом светлом пути.