“Украинский букет народов” в Кременчуге

183
Украинский букет народов» в Кременчуге

30 мая представители мусульманской общины Кременчуга приняли участие в презентации проекта «Украинский букет народов» при содействии общественных организаций «Культурный диалог», «АРКА» и Управления культуры и туризма исполнительного комитета Кременчугского городского совета.

«Украинский букет народов» – это разработка интеркультурных путеводителей при участии и содействии граждан Украины разного этнического происхождения. Наш город Кременчуг вошёл в четвёрку городов (города-партнеры Лисичанск, Мелитополь и Дрогобыч), в которых при поддержке Украинского культурного фонда реализуется данный проект.

Мероприятие было очень насыщенное и интересное, и прошло в активном и живом взаимодействии всех участников.

Были намечены дальнейшие планы работы группы и ряд социальных проектов по ознакомлению с особенностями представителей разных культур и религиозных организаций. Особое внимание уделили организации мероприятий направленных на расширение знаний о мусульманах, об особенностях воспитания детей по законам Шари’ата, на разрушение стереотипов о мусульманках и мусульманских семьях, а также на широкое ознакомление с самой религией Ислам.