Украинский Исламский университет начал сотрудничество с индонезийскими коллегами

406
Украинский Исламский университет начал сотрудничество с индонезийскими коллегами - 2018 г.

22 июля Муфтий Украины в ходе визита в Индонезию подписал договор о сотрудничестве между Украинским Исламским университетом и индонезийским Исламским институтом «Даруннаджах», который является одним из самых известных и авторитетных религиозных ВУЗов страны.

Также шейх Ахмед Тамим выступил перед преподавательским составом и студентами института с лекцией о преимуществе религиозного образования.

Глава института Мустафа Хади Чирзин высоко оценил работу украинских коллег и подготовку студентов Исламского университета в Украине.

Украинский исламский университет – это высшее учебное заведение, признанное многими исламскими научными центрами мира на основе наших достижений и успехов, как в педагогической, так и в научной деятельности.

Высокий статус Украинского исламского университета подтверждают контакты с общеизвестным в мусульманском мире Каирским университетом «Аль-Азhар», Венским университетом, Кыргызско-турецким университетом «Манас», Египетским университетом исламской культуры «Нур-Мубарак», Национальным педагогическим университетом имени М.П. Драгоманова (Украина) и многими другими мусульманскими и светскими учебными заведениями мира.

Высокий уровень подготовки кадров Украинского исламского университета был отмечен университетом «Аль-Азhар», который признал диплом Исламского университета Приказом № 60 от 11.06.2001 г.

На сегодняшний день в университете ведется преподавание по двум основным богословско-правовым школам Ислама – Шафи’ий и Ханафий.