Упрощенный режим карантина позволил отметить главный исламский праздник – Курбан-Байрам

286
Упрощенный режим карантина позволил отметить главный исламский праздник - Курбан-Байрам

31 июля мусульмане всего мира отмечали главный исламский праздник – Курбан-Байрам. Украинские мусульманские общины также смогли организовать традиционные мероприятия этого дня: Праздничный Намаз, раздача жертвенного мяса, посещение кладбищ и т.д.

Пользуясь упрощением карантинного режима, мусульмане Киева провели Праздничный Намаз в мечети «Ар-Рахма», а также организовали фестиваль на открытом воздухе. На праздновании присутствовали представители дипломатического корпуса и главы диаспор.

При этом за соблюдением норм карантина наблюдала бригада медработников и сотрудники полиции. Мероприятие прошло без происшествий.

После праздничной Молитвы к верующим обратился Верховный Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим. Он поздравил единоверцев и призвал их быть покорными Богу, не забывать о своих обязанностях перед Всевышним, а также приносить пользу другим людям особенно в период карантина, когда многие нуждаются в вещах первой необходимости. Он напомнил, что одной из прекрасных традиций праздника является раздача жертвенного мяса тем, кто не в силах самостоятельно обеспечить свою семью продуктами.

Уже в день праздника Курбан-Байрам на территории мечети «Ар-Рахма» было роздано около тонны мяса. Благотворительная раздача будет продолжаться еще три дня по всех филиалах Духовного управления мусульман Украины.