Ушел из жизни аксакал харьковской общины. Скорбим!

474
Ушел из жизни аксакал харьковской общины. Скорбим!

В ночь с 14 на 15 июня на 88 году ушел из жизни Ганцов Карим Ханяфиевич, один из лучших людей нашего времени, почётный аксакал харьковской мусульманской общины, который стоял у истоков ее возрождения.

Этот человек был очень скромным, терпеливым и богобоязненным мусульманином. Всю жизнь он провёл в борьбе за правду и справедливость, всегда давал мудрые советы, был очень добрым и внимательным человеком.

Поистине, его жизнь является примером добропорядочности и смирения.

Он не рвался к власти, но заслужил любовь и уважение общины, всегда поступая мудро и стараясь для торжества справедливости.

Благодаря его труду в городе начала официально функционировать община, мусульмане разных национальностей объединились, а дом Хаджи Карима стал для них первой мечетью. Там проводились религиозные уроки, Пятничные и Праздничные Намазы на протяжении долгого времени. Позже, при его участии, община открыла мечеть «Аль-Баракят», которая по сей день является источником просвещения для харьковчан.

«Соблюдайте Закон Бога и поддерживайте курс Духовного управления мусульман Украины, которое объединяет верующих на основе истинных знаний.

Наши учителя повторяют то же, что я слышал от моих бабушек и дедушек» – завещал Хаджи Карим.

Духовное управление мусульман Украины выражает соболезнования сыну Хаджи Карима, Анвару Каримовичу, и всем его родственникам.

Просим у Всевышнего милости для нашего уважаемого аксакала и терпения для всех его близких. Амин

〈 إنا لله وإنا إليه راجعون 〉

Все мы принадлежим Аллаhу и все мы будем воскрешены для отчёта на Том Свете.