Узбеки – неотъемлемая часть мусульманской семьи Украины

426
Узбеки – неотъемлемая часть мусульманской семьи Украины

26 апреля Верховный Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим провел встречу с представителями узбекской диаспоры в Украине, которая является одной из самых многочисленных.

Поводом для встречи с диаспорой стал визит Муфтия в Узбекистан, который был неделей ранее. Шейх Ахмед Тамим посетил в дружеской республике святые места, встретился с простыми мусульманами, а также провел неофициальную встречу с Муфтием Узбекистана шейхом Усмонхоном Алимовым.

«В Узбекистане высоко оценивают работу Духовного управления мусульман Украины. Приятно отметить, что у нас с нашими братьями узбеками единый курс и одни и те же учителя, как имам Ханафи, имам Ан-Насафий, имам Ат-Тахавий, имам Матуридий и другие великие теологи Ислама. Мы привезли, как подарок, религиозную литературу на арабском языке» – рассказывал Муфтий Украины на встрече с узбекской диаспорой. Также он показал сделал небольшую фото-презентацию о поездке, чтобы напомнить родные места для аудитории.

В планах ДУМУ наладить связь с Узбекистаном для осуществления туристических поездок в святые места, как Бухара, Самарканд, а также реализация совместных проектов и обмен кадрами.

В ДУМУ на постоянной основе проводят религиозные уроки на узбекском языке, издается литература, а также ведется другая активная работа с представителями узбекской диаспоры.