Узбекистан – родина, а Украина – дом

256
Узбекистан – родина, а Украина – дом

Украина стала вторым домом для десятков тысяч узбеков, при этом узбекская диаспора делает большой вклад в развитие украинской культуры и экономики, не забывая и о своей Родине.

1 сентября узбекская диаспора Херсона отметила День Независимости Узбекистана в мечети города. На мероприятии присутствовали как глава узбекской диаспоры области, так и других национальностей. Это событие стало причиной собраться вместе дружной многонациональной мусульманской общины города.

«Узбекистан – это страна с древней историей. Его земли – это одна из колыбелей великих исламских теологов. Благодаря которым мы имеем возможность получать неискаженные достоверные религиозные знания, как и учил Пророк Мухаммад. Узбеки – это неотъемлемая часть мусульманской общины Украины и украинского общества в целом. И мы просим у Бога процветания Узбекистана, развития и мира. Просим, чтобы, как и раньше, его земли славились большим количеством теологов и святых» – сказал имам Херсонской области шейх Казимджон Мухамедов.

На мероприятии звучали суры Священного Кур’ана, дети подготовили стихотворения на узбекском языке, а также экскурс в историю культуры, архитектуры и традиций Узбекистана.