В Египте Муфтий Украины поставил в пример сплоченность украинского общества

253
В Египте Муфтий Украины поставил в пример сплоченность украинского общества

15 сентября начала свою работу ХХХ конференция Верховного совета по делам религии Египта под покровительством Президента ‘Абдул-Фаттаха Халиля Ас-Сиси. Организатором выступило Министерство Вакф Египта.

Данная  конференция проходила при участии более 300 представителей международного мусульманского сообщества из 60 стран. Украину представил Верховный Муфтий шейх Ахмед Тамим.

Основным посылом мероприятия была необходимость на государственном и частном уровнях бороться с исламистами, которые политизируют религию и воздействуют на молодежь. Также были подняты вопросы правильного понимания Родины, патриотизма и гражданства, в связи с популяризацией экстремистами так называемого Исламского государства.

Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим на примере нашей страны продемонстрировал путь развития мирного сосуществования представителей разных культур и сплоченности общества в противостоянии экстремизму. Также он говорил о совместной работе с представителями других религий для просвещения и защиты Украины, опираясь на общие знаменатели и общечеловеческие понятия культуры и морали.
Работа конференции продлится 2 дня, после чего шейх Ахмед Тамим проведет ряд дипломатических встреч с представителями египетского духовенства и государственным деятелями.