В Херсонской области прошел Маулид Шариф

191
В Херсонской области прошел Маулид Шариф

4 января мусульмане Чаплынского района Херсонской области провели мероприятие посвященное рождению Пророка Мухаммада, мир Ему. Около 400 мусульман разных национальностей собрались на этом мероприятии, чтобы вместе отметить такое значительное для всех событие. Представители Чаплынской райгосадминистрации также приняли участие в этом важном в жизни мусульманской общины района мероприятии.

Традиционно  Маулид начался с чтения Священного Кур’ана после которого уже читали Маулид шариф, а дети исполняли религиозные песнопения восхваляющие пророка Мухаммада, мир Ему. Также вниманию присутствующих был представлен фильм о биографии пророков и жизнеописании последнего из Них – Мухаммада.

В завершительной части мероприятия выступил Имам мусульман Херсонской области шейх Казым.

«В своем выступлении он рассказал о том, что Маулид читается во всем мире на разных языках,  как в месяц рождения Пророка, мир Ему так и в любое другое время.

Он также просил обратить внимание на то, что учения Пророка чисты от призыва людей к плохим поступкам и те, кто приписывает злодеяния нехороших людей к Исламу и учению Пророка Мухаммада,  мир Ему, не знают, что такое Ислам. В завершении своей речи он напомнил о необходимости доброго отношения к родителям, достойного отношения между супругами и правильного воспитания детей».

Такие мероприятия сплочают мусульман вокруг добра и Истины, поэтому на протяжении всего месяца это событие будет отмечаться во многих городах и селах Украины.