В Киеве прошел Марш мира в память о событиях в Волновахе

237
В Киеве прошел Марш мира в память о событиях в Волновахе

В воскресенье, 18 января, украинцы вышли на марш мира “Я – Волноваха”. К началу мероприятия в парке Шевченко собралось несколько тысяч человек, которые отправились на Майдан, где перед собравшимися выступили Президент Украины П. Порошенко, главы конфессий в числе которых и заместитель Муфтия Украины шейх Рустам Гафури и др. К моменту, когда колона достигла Крещатика, в ней насчитывалось несколько тысяч человек.

Участники акции и выступавшие призывали не оставаться равнодушными к трагедии.

В своей речи шейх Рустам Гафури выразил соболезнования семьям погибших и пожелал всем украинцам сил и терпения в это тяжелое время.

«Он также отметил, что мусульмане являясь частью многонационального и мультикультурного украинского общества прилагают всевозможные усилия для сплочения и единства народа ради процветания Украины. Мусульмане, как и другие представители украинского общества, желают видеть Украину страной, которая станет примером развитого, сильного и процветающего государства для всех соседей, как на Востоке так и на Западе. В заключение он сказал: «Боже Великий, Єдиний нам Україну храни!».

Как известно, в результате обстрела боевиками автобуса под Волновахой 13 января погибли 13 мирных жителей.