В Киеве рассказали о чудесном ночном путешествии Пророка Мухаммада, мир ему

360
В Киеве рассказали о чудесном ночном путешествии Пророка Мухаммада, мир ему

В воскресенье, в мечети Ар-Рахма прошел урок о чудесном ночном путешествии Пророка Мухаммада, мир ему. Собрание началось с традиционного чтения Суры «Ясин». Шейх Валид напомнил присутствующим, что учиться читать Священный Кур′ан нужно «из уст в уста», то есть у достоверного человека, который тоже получал знания «по цепочке» от учителей. В этом есть особое благо для мусульман.

Об Исра′ и Ми’радж, чудесном ночном путешествии и восхождении Пророка Мухаммада, мир ему, мусульманам рассказал шейх Айнуддин. Он назвал это одними из самих удивительных чудес, которые доказывают высочайшую степень нашего Пророка, мир ему.

Путешествие произошло из города Мекка в город Кудс (Иерусалим – священный город в Палестине) вместе с архангелом Джибрилем, мир ему, на необычном верховом животным из Рая – Бураке. Во время Исра′ Пророк видел много удивительного и выполнял Намазы в особых местах. В Кудсе в мечети Аль-Акса для встречи с Пророком Мухаммадом, мир ему, были собраны все предыдущие Пророки. Они выполнили коллективный Намаз, в котором Пророк Мухаммад, мир ему, был имамом. После этого он поднялся на Небеса и выше. Во время этого восхождения (Ми’радж) Пророк Мухаммад, мир ему, видел Ангелов, Рай, ‘Арш и другие грандиозные создания Аллаhа. Чудесное путешествие Пророка в Кудс, вознесение на Небеса и возвращение в Мекку заняли меньше трети ночи!

Отметим, что восхождение Пророка на Небеса не означает, что он поднимался к месту, где якобы находится Аллаh, так как Аллаh – это не тело и не объект, Ему не присущи качества созданных. Тот, Кто создал место – в нем не нуждается. Думать, что Аллаh находится в каком-либо месте – это неверие!

Во время вознесения Пророк Мухаммад получил откровение о том, что мусульмане должны выполнять 50 Намазов в сутки, по милости Аллаhа это количество было сокращено до 5. Но выполняя 5 обязательных Намазов, мусульмане получают вознаграждение, как за 50.

Шейх Айнуддин напомнил, что Аллаh даровал Пророкам чудеса в поддержку для их призыва, чтобы люди задумались и приняли истину. Учитель также подчеркнул, что истину не нужно придумывать – её нужно познавать.

Напомним, каждое воскресенье в мечети Ар-Рахма проходят религиозные уроки. Время встречи – 11:00.

Образовательное мероприятие посвященное событию Исра′ и Ми’радж прошло также для воспитанников Киевского мусульманского детсада. Кроме познавательного урока для детей приготовили вкусные угощения.