В Киеве состоялся официальный ифтар ДУМУ

486
В Киеве состоялся официальный ифтар ДУМУ

9 мая состоялся торжественный ифтар Духовного управления мусульман Украины при участии дипломатического корпуса, глав диаспор, представителей государственной власти и общественных организаций.

Мероприятие началось со чтения Священного Кур`ана. Чтецом выступил специальный гость из Египта представитель Министерства ВАКФ Египта шейх Махмуд Мухаммад, который по приглашению ДУМУ сделал хатм Кур`ан в Киевской соборной мечети «Ар-Рахма» во время Рамадана.

На торжественном приёме Верховный Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим вручил официальные письма благодарности от имени ДУМУ и Исламского Университета хафизам Кур`ана шейху Махмуду Мухаммаду, шейху Тога Абдельсаттару из Египта, представителям университета «Аль-Азhар» шейху Мухаммаду Абдусадеку и шейху Махмуду Али Бисуюти, которые на протяжении Рамадана вели углубленные курсы по фикху для украинских имамов. А также шейх Ахмед Тамим выразил благодарность шейху Фарруху Худайбердиеву, представителю Муфтията Узбекистана, который по приглашению ДУМУ провел Рамадан в Украине и также сделал хатм Кур`ана.

«Украина – это минарет Восточной Европы. И международная деятельность Духовного управления мусульман Украины подтверждает это, как и подтверждает то, что мы выбрали правильный курс, показывая, что Ислам – это религия золотой середины, и он чист от крайности и экстремизма» — обратился к присутствующим Верховный Муфтий.

Духовное управление мусульман Украины из года в год организовывает подобные мероприятия с целью развития межкультурных отношений, знакомства украинского общества с настоящими традициями Ислама и подъема авторитета Украины в восточном мире.

Учитывая карантинные нормы в связи с пандемией коронавируса, в 2021 году формат мероприятия был изменен и официальный прием был проведён в «семейном» формате.