ВАМ посетили дом ребенка под Киевом

388
ВАМ посетили дом ребенка под Киевом

21 января Всеукраинская ассоциация мусульманок организовала поездку в специализированный Дом Малютки в Белой Церкви. Это уже второй визит к детям этого заведения.

Дом ребёнка опекает 60 детей от 1 месяца до 8 лет. Его характерная особенность — детки от рождения до 8 лет, как здоровые (чаще всего — отобранные у родителей при лишении их родительских прав), так и с серьёзными заболеваниями нервной системы, ДЦП, болезни Дауна, физическими недостатками, врожденными пороками сердца, задержкой психофизического развития, ВИЧ-инфицированных и других.

Дети нуждаются в постоянном внимании, лечении, рациональном питании, уходу. Из-за нехватки необходимых средств, не в полной мере обеспечивается потребность в жизнедеятельности детей, которые недополучают овощи, фрукты, витамины. Также невозможно предоставить детям-инвалидам полноценную неврологическую и реабилитационную помощь из-за отсутствия средств на приобретение необходимого оборудования и аппаратуры, на организацию физиотерапевтического кабинета, тренажерного зала, на приобретение необходимой мебели.

Персонал дома ребенка состоит из докторов-педиатров, психиатров, логопедов, дефектологов, воспитателей, нянь и медицинских сестер. Они направляют все свои усилия на то, чтобы дети не чувствовали своего сиротства и болезней, дарят детям тепло своих сердец, развивают способности и социальные навыки детей с физическими и интеллектуальными дефектами, чтобы в будущем такие дети вели полноценную и достойную человека жизнь.

«Очевидно, что сотрудники дома малютки стараются уделить внимание каждому ребенку, относятся к ним, как к родным. Но физически у одной нянечки не хватает сил для того, чтобы дать всем деткам из группы столько внимания, сколько бы каждому ребенку хотелось. Было бы очень хорошо, чтобы деток посещали гости чаще, дарили им новые эмоции, дарили тепло и заботу, потому что малышам этого не хватает.

Сестры из ВАМ регулярно посещают подобные заведения. Более того, мы постараемся чтобы в каждом регионе, где есть наши филиалы, сестры навещали таких детишек. В этом будет благо для них и польза нас» — говорит Президент Ассоциации.

Всеукраинская ассоциация мусульманок благодарна всем, кто принял участие в благотворительной поездке. Большое спасибо за финансовую, моральную и физическую помощь в таком прекрасном деле.


Подробнее на сайте: muslimwomen.com.ua