Верховная Рада нового созыва приняла присягу

196
Верховная Рада нового созыва приняла присягу

Верховный Муфтий Украины стал почетным гостем на первом торжественном заседании Верховной Рады IX созыва. Избранные парламентарии приняли присягу 29 августа.

Открыл торжественное заседание спикер Верховной Рады предыдущего созыва Андрей Парубий. После этого в зале заседаний прозвучал гимн, а также была минута молчания посвящённая погибшим украинским военным в Донбассе. Перед заседанием разложили экземпляры нового выпуска газеты «Зеркало недели», в котором напечатали фотографии 321 матери, потерявшие детей в войне на Донбассе.

«Надеюсь, что новоизбранные парламентарии примут положительный опыт предшественников и откажутся от их ошибок. Очень важно, чтобы представители народа работали для народа и делали все для процветания страны. Прошу Господа, чтобы так и было. А дело мусульманской общины, как неотъемлемой части украинского народа, трудиться не покладая рук и показывать на собственном примере каким должен быть образцовый искренний гражданин Украины», – прокомментировал данное событие Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим.