Время – большой подарок

202
Время – большой подарок

Имам Черкасс шейх Хусейн напомнил всем присутствующим, что наша жизнь очень быстротечна:

«Точно так же как меняются сезоны года, так происходят изменения в людях. Вот уже пролетело лето, на носу осень, а там и зима. А доживем ли мы до зимы? Успеем сделать то, что хотели?

Время. Оно дано всем, но очень часто люди тратят его с какой-то наивной расточительностью, с уверенностью в том, что еще успеют завершить начатое, успеют отдать долги по Посту и Намазам, научить детей нравственности, сходить на урок в мечеть, посетить своих родных, совершить благое дело, покаяться в грехах…… но попозже, потом. И эта легкомысленность играет нам не на руку. Так, как только Бог знает сколько нам осталось дней, часов, минут, мгновений… Только Он Один Всемогущ над всеми нами».

Сказано в Кур’ане (Сура 10 «Юнус», аят 6), что означает:

Это означает: «Воистину, в смене дня от ночи, в том, что Аллаh создал на Небесах и на земле, есть знамения для людей, – чтобы они были богобоязненными, поклонялись Единому Создателю, были покорны Ему, ограждали себя от грехов и соблюдали все Повеления Бога».

rty-1Ислам учит мусульманина внимательно и мудро использовать свое время. Ведь за это он будет отвечать в Судный День.

Пророк Мухаммад, мир ему, сказал означающее:

Это означает: «Из всех богатств и благоденствий в этой жизни, которые даровал Аллаh человеку, самые ценные – это здоровье и свободное время. И этот дар имеют многие люди».

На собрании женского комитета мусульманки также обратили внимание на то, что молодость следует использовать так, чтобы от нее была польза в старости и вознаграждение после смерти, а не следовать ложным девизам беззаботной юности. Если не заполнишь свое свободное время добрыми делами, то оно может обернуться против нас, так как его пустоту могут занять греховные поступки и слова.

По окончанию урока женщины продолжили собрание за чашкой чая, угощая друг друга сладостями.