ВСЦиРО выступает против домашнего насилия

159
ВСЦиРО выступает против домашнего насилия

Вместо утверждения Стамбульской Конвенции главы конфессий призывают парламентариев усовершенствовать законодательство Украины с целью противодействия домашнему насилию.

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций имеет существенные замечания к этому международному договору и ожидает от Верховной Рады принятия уже подготовленных ко второму чтению законопроектов № 4952 и № 5294, не привязывая их рассмотрение к ратификации Стамбульской Конвенции.

Этот вопрос главы конфессий обсудили на заседании 2 ноября, которое состоялось под председательством Муфтия Украины шейха Ахмеда Тамима.

Среди прочего поднимались вопросы перерегистрации религиозных организаций, освобождения заложников, которые незаконно содержатся в отдельных районах Луганской и Донецкой областей, сотрудничества с международными межрелигиозными институциями.

Всеукраинский Совет Церквей также поручил Комиссии по вопросам социального служения начать подготовку к организации Всеукраинского Шествия в защиту прав детей и семьи, которое традиционно пройдет в начале июня 2018 года в Киеве.