Здоровая семья – цветущая страна. Шествие за права детей

203
Здоровая семья – цветущая страна. Шествие за права детей

3 июня в центре Киева состоялось масштабное шествие за права детей, организованное Всеукраинским Советом церквей и религиозных организаций. В качестве участников было заявлено более 5 тысяч человек.

Мусульманская община столицы также поддержала благую цель – защиту ребенка и сохранение традиционной семьи, которая является основой здорового общества и государства.

Очень важно привлечь внимание общества к угрозам для института семьи и отцовства, обратить внимание на проблему сиротства и ненадлежащего социальной защиты беременных женщин, выступить в защиту семьи и брака как союза мужчины и женщины, соответствует Законам Бога и природе человека. За официальными данными в интернатах находится около 170 000 детей, более трети из них – сироты. Эти дети могли бы полностью населить такие города как Краматорск или Мелитополь. Участники шествия хотят изменить тенденцию и призывают украинский детей делать счастливыми. Мусульмане, как часть многонационального украинского общества и сознательные граждане, также встали на защиту традиционных ценностей, которые являются спасением для людей.

Духовное управление мусульман Украины член ВСЦиРО с момента его основания, а именно с 1996 года. На протяжении всего времени существования Совета ДУМУ выступает с ясной позицией – не политизировать религию и работать на сплоченность общества и развитие Украины.​