Женское мероприятие в мечети «Ар-Рахма» посвященное празднику Маулид

326
Женское мероприятие в мечети «Ар-Рахма» посвященное празднику Маулид

Как высоко положение женщины в Исламе! Мусульманки не перестают благодарить Всевышнего за то, что Он послал Пророка Мухаммада, мир Ему, который освободил их от угнетения и показал, как нужно обращаться к матери, сестре, жене и к дочке.

Пророк Мухаммад – лучший из созданных, он обладал высокой культурой и нравственностью и был примером в поведении и отношении к женщинам.

26 декабря Женский комитет при Духовном управлении мусульман Украины организовал торжественное мероприятие для сестер приуроченное событию рождения Пророка Мухаммада, мир Ему. Оно состоялось в конференц-зале Киевской соборной мечети «Ар-Рахма».

В этом году темой мероприятия была «Матеря верующих». Женщины рассказывали о женах Пророка, об их качествах и благих деяниях. В историях их жизни и отношениях с Посланником Бога есть пример и наставление для современных мусульманок, они иллюстрируют то, как нужно любить, поддерживать и уважать своего мужа. Это все хотели донести организаторы торжества.

С обращением и словами наставления выступил Муфтий Украины – шейх Ахмед Тамим. Он выразил радость, что в эти прекрасные дни месяца Раби‘уль-аууаль мусульмане продолжают добрую традицию и собираются вместе, чтобы посвятить время восхвалению Создателя и Его Пророка. Также Председатель духовного управления мусульман Украины напомнил женщинам о том, что культура и нравственность высоко ценится в Исламе, и каждому нужно стремиться к соблюдению Законов Бога.

На протяжении всей торжественной части гостей радовали религиозными песнопениями в исполнении ансамблей «Ар-Рахма», «Иршад» и группы «Нур».

После официального мероприятия все присутствующие попробовали угощения, приготовленные Женским комитетом.

Просим у Творца дать нам возможность собираться вместе и проводить время с пользой!