Маулид

147
Маулид

Маулид — это событие рождения Пророка Мухаммада, мир Ему!
С наступлением долгожданного и великого месяца Раби’уль- аууаль, мы радуемся приятному событию — рождению наилучшего из людей — Мухаммада, мир Ему.

Он родился в г. Мекке в местности под названием Сук Аль-Ляйль. Он из благочестивого рода (т.е. чистого от прелюбодеяния) — араб из рода Курайш. Его родословная доходит до Исма’иля, мир Ему. Его мать — Амина, дочь Уаhба, забеременела в первую ночь месяца Раджаб. С началом её беременности она увидела знамения: слышала, как Ангелы восхваляли Аллаhа вокруг нее; слышала, как Ангел сказал означающее: «Это свет господина Посланника».

Когда она хотела взять воду из колодца, то вода сама поднималась в колодце в знак почетности к будущему Посланнику Аллаhа, мир Ему.

Амина, мать Пророка, носила его под сердцем полный срок — 9 месяцев. В каждый месяц посещал ее один из Посланников Аллаhа, приветствуя будущего Пророка и сообщая благую весть о том, что она носит под сердцем наилучшее создание Аллаhа. Этими Пророками были — Адам, Шис, Идрис, Нух, Иуд, Ибраhим, Исма’иль, Муса и ‘Иса, мир Им и всем Пророкам и Посланникам.

Во время родов Амине помогали четыре из благочестивых женщин — Марьям дочь ‘Имрана, Сара жена Ибраhима, hаджар мать Исма’иля, Асия дочь Музахима — жена фараона. С их появлением она почувствовала облегчение, что не осталась в одиночестве.

Пророк, мир Ему, родился в год слона. Именно в тот год военачальник Эфиопии Абраhа со своим войском нападал на арабские страны. По воле Аллаhа Всевышнего появились стаи птиц, которые уничтожили всю его армию.

При рождении Пророка Мухаммада, мир Ему, когда он появился из утробы Его матери вышел свет, который осветил восток и запад. Когда Амина родила Пророка, он сразу оперся на руки и поднял голову. Он родился радостным и «обрезанным». В день Его рождения погас огонь персов (огнепоклонников), который не гас 1000 лет до этого, и высохло озеро «Сауат», и содрогнулся трон короля персов, которого звали Кисра, и в его зале упали 14 больших балконов.

Мусульмане уже сотни лет собираются для празднования этого события. В этот благословенный день мусульмане рассказывают биографию Пророка, мир Ему, читают Кур’ан, читают красивые, смягчающие сердца стихи. И читают Аяты Священного Кур’ана, ведь самые лучшие слова в адрес благородного Пророка, мир Ему, — это слова, сказанные в Священном Кур’ане.

Священном Кур’ане (Сура «Аль-Калям», Аят 4) сказано:

Это означает: «Воистину, ты обладаешь высокой, почетной культурой». Откровение».

Также некоторые считают, что Пророк — первое создание Аллаhа. Это ложь и нельзя иметь такое убеждение.

Аллаh Всемогущий сказал об этом в Кур’ане (Сура «Аль-Анбия», Аят 30):

Это означает: «Аллаh создал из воды все живое».

Аллаh Всевышний повелел нам возвеличивать (т.е. относиться с уважением) Пророка Мухаммада, мир Ему.

В Священном Кур’ане сказано (Аль-А’раф, Аят 157):

Это означает: «Те, которые уверовали, поддерживали в победе и относились к Нему с уважением, следуя по Его пути — счастливые в Конце Света».

Когда люди собираются, отмечая день рождение Пророка, то это — благочестивое деяние.

Первый кто начал отмечать «Маулид» — это король Ирбиля Музаффар. Он собирал людей, и они вспоминали истории о Пророке Мухаммаде, мир Ему. Все ученые и богобоязненные люди одобрили это благочестивое деяние и хвалили того, кто ввел это новшество.

А кто отрицает Маулид, то его мнение противоречит единодушному заключению и не совпадает с убеждением Саляфитов, так как никто из Саляфитов не выражал своего недовольства при появлении какого-либо доброго новшества. Ученые в общине Пророка Мухаммада, мир Ему, единодушно подтверждали, что новшества делятся на два вида: хорошие новшества и плохие новшества.

Этот вывод был сделан учеными на основе Хадиса Пророка, мир Ему, котором говорится:

Это означает: «Тому, кто вводит в Ислам хорошее дело — воздается вознаграждение за него и за тех, кто следовал этому, не уменьшая из вознаграждения. А кто вводит в Ислам плохое дело, то он получает грех за это и за тех, кто последовал этому, не убавляя их грехов».

Также необходимо знать, что Посланник Аллаhа не знает всего, и Он не знает то, что является сокровенным.

Аллаh Всевышний сказал (Сура «Ан-Намль», Аят 65):

Это означает: «Скажи, что никто из жителей небес и земель не знает сокровенного. Это знает только Аллаh».

Кто имеет убеждение в том, что кто-то кроме Аллаhа знает обо всем, что скрыто от нас, тот приписывает Аллаhу соучастника (совершает Ширк), и необходимо предупреждать о некоторых словах, которые не дозволено применять по Шари’ату, противоречащих истинной религии.

Как некоторые говорят, что Пророк Мухаммад, мир Ему, — не человек, а что Он создан из света, это противоречит Аяту из Священного Кур’ана (Сура «Аль-Кяhф», Аят 110):

Это означает: «Скажи, что я человек такой же как вы и было мне послано хаммад, мир Ему, сказал означающее: «Аллаh не создал что-либо до того, как была создана вода».

Аллаh Всевышний сказал (Сура «Аль-Ахзаб», Аят 21) означающее:

Это означает: «Воистину, Посланник Аллаhа для вас является прекрасным примером, чтобы следовать по Его пути».